Pj Bupati Masrukin bersama jajaran pejabat Pemkab Pamekasan saat melepas jemaah haji.
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 1.300 jamaah haji resmi diberangkatkan oleh Pj Bupati Pamekasan Masrukin dari Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan, Senin (3/6/2024).
Dalam sambutannya, Masrukin berpesan agar para jemaah haji mengikuti instruksi pembimbing haji.
BACA JUGA:
- Pamekasan Economic Fest 2026 Dongkrak UMKM, Bupati Kholilurrahman Tegaskan Kolaborasi Lintas Sektor
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pemkab Pamekasan dan Medco Energi Tanam 370 Pohon di SGRP
- Pemkab Pamekasan Kembali Raih WTP, Jadi Capaian yang ke-12
- Bupati Pamekasan Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital saat Peringati Harkitnas 2026
"Supaya ibadahnya terukur dan tidak salah dalam menjalankan rukun ibadah haji, serta agar tidak tersesat," tuturnya.
Diketahui, pemberangkatan jemaah haji dari Pamekasan dilakukan serentak, mulai dari jam 03.00 pagi sampai 17.00 sore.
Dari 1.300 jemaah haji, 25 persen di antaranya kategori, dan 42 orang dipastikan menggunakan kursi roda. Perinciannya 609 laki-laki dan 691 perempuan.
Karena itu, Masrukin juga meminta agar para jemaah haji menjaga kesehatan agar bisa kembali ke tanah air dengan kondisi sehat.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





